Mentions Légales

Conditions d’utilisation

Les informations fournies dans ce site ne sont données qu’à titre indicatif et n’ont pas de valeur contractuelle.
Ce site est soumis à la loi française.

Vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation que vous vous engagez à respecter.
Vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. L’éditeur du site web met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence d’un virus sur son site.

Les informations fournies par l’éditeur du site web le sont à titre indicatif et ne sauraient vous dispenser d’une analyse complémentaire et personnalisée.
L’éditeur du site web ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.
En conséquence, l’éditeur ne saurait être tenu pour responsable direct ou indirect des retards ou omissions quant aux contenus du présent site web.
En conséquence, vous reconnaissez utiliser les informations fournies par le présent site web sous votre responsabilité exclusive.
L’éditeur du site web ne saurait être responsable de votre accès via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet.

Éditeur

Chevillot

Hébergement

OVH Sarl, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Directeur de la publication

Chevillot

Conception et développement web

Conseil, design, développement et intégration HTML : Agence AE2

Droits d'auteur

Ce site doit être considéré comme un tout indissociable. Les informations y figurant sont réservées à un usage exclusivement personnel et ne peuvent être en tout ou partie ni reproduites, ni communiquées. Certaines des données (textes, publications, sons ou images) figurant sur les pages de ce site ont fait l’objet d’une autorisation de publication, de diffusion ou d’un droit d’usage acquis auprès de tiers. Toute reproduction, représentation ou diffusion, à des fins autres que personnelles ou celles explicitement autorisées, en tout ou partie du contenu du site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, est interdite.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire les logos, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, sans l’accord préalable écrit des différentes structures .

Cookies

Afin d’améliorer le service que nous vous offrons et de vous éviter d’avoir à vous identifier sur notre site à chacune de vos visites, nous avons recours à l’usage de cookies. Un cookie est un fichier informatique stocké sur le disque dur de votre ordinateur, permettant de vous reconnaître sans limite dans le temps. Vous avez à tout moment la possibilité de refuser le dépôt de cookies et/ou de supprimer les cookies déposés sur votre terminal en désactivant leur utilisation dans votre navigateur.

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d'utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Vous pouvez également autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal, en configurant votre navigateur à cette fin.

Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opéra™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html



POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Données personnelles

Le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), publié par l’Union Européenne, définit les données personnelles comme :

“ toute information relative à une personne physique identifiée (« personne concernée ») ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, particulièrement avec, les noms et prénoms, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou avec plusieurs éléments relatifs à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ”

Comment nous utilisons vos données personnelles

La politique de confidentialité décrit comment le groupe Antelliq va collecter et utiliser vos données personnelles. La politique de cookies est décrite dans les mentions légales du site.

Pourquoi le groupe Antelliq doit-il collecter et conserver les données ?

Pour que nous puissions répondre à votre demande d’information, nous devons collecter des données personnelles à des fins de correspondances. Dans tous les cas, nous nous engageons à nous assurer que les informations que nous collectons et utilisons sont appropriées à cette fin et ne constituent pas une atteinte à votre vie privée.

En ce qui concerne le marketing direct, le groupe Antelliq vous demandera un consentement spécifique el cas échéant.

Est-ce que le groupe Antelliq partagera mes données personnelles avec des tiers ?

Les tiers avec lesquels nous pouvons partager vos données sont tenus de conserver vos données en toute sécurité, et de les utiliser uniquement pour remplir le service (hébergement du site) qu'ils vous fournissent en notre nom. Lorsqu'ils n'auront plus besoin de vos données pour répondre à ce service, ils supprimeront les données personnelles conformément aux procédures du groupe Antelliq. Si nous souhaitons transmettre vos données personnelles sensibles à un tiers, nous ne le ferons qu'une fois que nous aurons obtenu votre consentement, sauf si nous sommes légalement tenus de faire autrement.

Comment le groupe Antelliq utilisera-t-il mes données personnelles qu’il collecte ?

Le groupe Antelliq va traiter (collecter, détenir et utiliser) les informations que vous fournissez en accord avec le règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») publié par l’Union Européenne. Nous nous efforcerons de garder vos informations exactes et à jour, et de ne pas les conserver plus longtemps que nécessaire. Le groupe Antelliq est tenu de conserver les informations conformément à la loi, telles que les informations nécessaires à l'impôt sur le revenu et à des fins de vérifications. La durée de conservation de certaines données personnelles peut également être régie par des intérêts légitimes du secteur d’activité et des pratiques acceptées. Les données personnelles peuvent être conserves sur une durée allongée en fonction de ces intérêts légitimes.

Dans quelles circonstances le groupe Antelliq peut-il me contacter ?

Notre but n'est pas d'être intrusif, et nous nous engageons à ne pas poser de questions sans rapport avec le sujet ou inutiles. De plus, les informations que vous fournissez seront soumises à des procédures rigoureuses afin de minimiser le risque d'accès non autorisé ou le risque de divulgation.

Puis-je obtenir les informations personnelles que l’organisation détient sur moi ?

Sur votre demande, le groupe Antelliq peut vous confirmer les informations que nous détenons vous concernant et comment elles sont traitées. Si le groupe Antelliq détient des informations vous concernant, vous pouvez solliciter les informations suivantes :

  • Identité et coordonnées de la personne ou de l'organisation qui a déterminé comment et pourquoi traiter vos données. Dans certains cas, ce sera un représentant de l'Union Européenne ;
  • Informations de contact du délégué à la protection des données (“DPO”), lorsqu’applicable ;
  • L’objectif du traitement des données personnelles, et le cadre légal applicable ;
  • Si le traitement est fondé sur les intérêts légitimes du groupe Antelliq ou d’un tiers, informations sur ces intérêts légitimes ;
  • Les catégories de données personnelles collectées, détenues et traitées ;
  • Destinataires ou catégories d’utilisateurs auxquels les données seront divulguées ;
  • Si nous avons l'intention de transférer les données personnelles vers un pays tiers ou une organisation internationale, information sur la procédure de sécurisation des données. L'Union Européenne a approuvé l'envoi de données personnelles à certains pays car ils répondent aux standards de protection des données. Dans d'autres cas, nous veillerons à ce que des mesures spécifiques soient mises en place pour sécuriser vos informations ;
  • Durée de détention des données personnelles ;
  • Détails de vos droits à la rectification, l’oubli, la restriction ou l’objection au transfert des données ;
  • Information sur votre droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • Comment déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance ;
  • Si la communication des données est une exigence légale ou contractuelle, ou nécessaire pour l’exécution d’un contrat, et si vous êtes dans l’obligation de fournir les données personnelles, les conséquences en cas de non communication des informations ;
  • L’origine des données personnelles qui n’ont pas été collectées auprès de vous ;
  • Tous les détails et informations sur la prise de décision automatisée, tels que le profilage, et toute information significative sur la logique sous-tendant ce traitement, ainsi que l'importance et les conséquences attendues d'un tel traitement.

Quelles pièces d’identité dois-je fournir pour accéder à ces informations ?

Le groupe Antelliq accepte, en complément de la carte d’identité, deux des documents suivants :

  • Passeport ;
  • Permis de conduire ;
  • Date de naissance ;
  • Justificatif de domicile (de moins de 3 mois) ;
  • Carte grise véhicule en cours ;
  • Relevé bancaire (de moins de 3 mois) ;
  • Quittance de loyer (de moins de 3 mois).

Informations de contact du Directeur de l’Audit et du Directeur Financier Régional :

Informations de contact du Directeur de l’Audit et du Directeur Financier Régional
Directrice de l’Audit  Elizabeth TARR
Suite 5, 46 High Street, Esher, Surrey, KT10 9QY, Royaume-Uni
+44 (0) 7 80 81 05 667
elizabeth.tarr@antelliq.com
Directeur Financier Régional  François HERVIAUX
35 Route des Eaux, 35500 Vitré, France
+33 (0) 2 99 75 77 61
fherviaux@allflex-europe.com